Cipnes-Gallura 

Call it: +39 0789 597125 

 Email it: protocollo@pec.cipnes.it

PRIVACY POLICY

 

Il Consorzio Industriale Nord Est Sardegna (C.I.P.N.E.S.) - Gallura, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d.lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) riconosce l’importanza della protezione dei dati personali, sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito Web www.cipnes.it.

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, CIPNES Gallura la invita a leggere con attenzione la presente privacy policy (“Privacy Policy”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

È un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, così detto Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) e dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”), a tutti coloro che visitano il Sito e/o interagiscono con i servizi web di CIPNES Gallura accessibili attraverso il Sito.

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri Siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link presenti sul Sito.

CIPNES Gallura la informa che il trattamento dei suoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

  1. Il “Titolare del trattamento”

 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è il CIPNES Gallura.

A sua volta, CIPNES Gallura ha nominato un responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”) a disposizione all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o tramite pec a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali da parte del CIPNES Gallura, tra cui l’elenco dei responsabili che trattano dati.

  1. I dati personali oggetto di trattamento

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

  1. Dati di navigazione

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati, potenzialmente personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione degli indirizzi email del mittente e di altri eventuali destinatari esterni al CIPNES Gallura, necessari per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nell'email.

E’ possibile rivolgersi all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. per inoltrare istanza di verifica dei propri dati persoanali e farli integrare, aggiornare o rettificare e per esercitare gli altri diritti di cui all’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

CIPNES Gallura tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti a Lei o a terzi soggetti che l'hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a CIPNES da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

 

  1. Strumenti di "profilazione" e/o personalizzazione (COOKIES)

Il Sito utilizza “Cookies”: si tratta di file di testo che vengono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati nel disco fisso del PC dell'utente quando questi visita il Sito. Il cookie consente al Sito di identificare il PC dell'utente, attraverso le informazioni in esso memorizzate, ogni qualvolta l'utente si ricollega al Sito attraverso quel PC.

Attraverso l'utilizzo dei cookies ci è possibile facilitare la navigazione dell'utente all'interno del Sito.

I cookies non raccolgono informazioni direttamente identificative dell'utente. Infatti CIPNES Gallura non può attraverso i cookies risalire a nessuna informazione personale direttamente identificativa (es. nome, cognome) se non fornita direttamente dall’utente. Inoltre, un altro sito web non può utilizzare un cookie rilasciato dal Sito per accedere ad altre informazioni contenute nel computer dell’utente.

  1. Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale dell'Ente e sono curati solo da dipendenti, collaboratori, associati o soci incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Per il trattamento dei dati eventualmente effettuato da società terze delle quali sono stati utilizzati plugin inseriti nel sito occorre far riferimento alle policies delle suddette società.

L'utente che prosegue nella visita e consultazione del sito del consorzio accetta dette condizioni.

  1. Finalita’, base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

I Dati Personali che lei fornisce attraverso il Sito saranno trattati da CIPNES Gallura per le seguenti finalità:

  1. a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (es: richiesta di contatto tramite il modulo Contatti, ecc);
  2. b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  3. c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il CIPNES è soggetto;
  4. d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile.

La finalità di cui al punto b) non comporta non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre a finalità di cui al punto d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui CIPNES è soggetto.

Il conferimento dei suoi dati personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una Sua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui CIPNES è soggetto.

  1. 5.Destinatari

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di CIPNES Gallura;
  2. persone autorizzate da CIPNES al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori di CIPNES (a. e b. sono collettivamente “Destinatari”);
  3. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.
  1. Trasferimenti

Nessuno dei suoi dati personali sarà trasferito a destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. CIPNES persegue l'obbiettivo di far si che il trattamento elettronico e cartaceo dei suoi Dati Personali da parte dei Destinatari avvenga nel rispetto della Normativa Applicabile.

Per quanto concerne i dati eventualmente rilevati da plugin e connessioni a link di terze parti, occorre riferirsi alla politica delle policies rilasciate dalle suddette parti.

La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

- Facebook - (link informativa cookie)

-Twitter- (link informativa cookie)
-LinkedIn-(link informativa cookie)
- Google+- (link informativa cookie). 

 

  1. Conservazione dei Dati

CIPNES conserverà i suoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario richiesto dalle finalità descritte in questo documento, dopo di chè verranno unicamente conservati in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia.

Può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei Dati.Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al DPO.

  1. 8Diritti degli interessati

In relazione ai predetti trattamenti potete esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice (e artt. 15 e ss. del Regolamento),  tra cui 1) ottenere, senza ritardo, la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano; 2) ottenere: a) l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica del trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare o dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui i dati possono venire comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; 3) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Resta fermo il diritto di ottenere la copia/portabilità dei dati a lei relativi, ottenerne la limitazione del trattamento, o di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento eventualmente prestato, nonché di proporre reclamo avverso al trattamento dinanzi al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

 

  1. Clausola di revisione

CIPNES si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa stessa sezione. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

 

Cookie Policy

La presente Cookie Policy è parte integrante della Privacy Policy di CIPNES disponibile qui.

  1. Definizioni e caratteristiche dei cookie

Cookie e tecnologie affini sono informazioni che siti e app inviano o leggono sui tuoi dispositivi alla prima visita, per essere poi ritrasmesse agli stessi siti, app alla successiva visita. Proprio grazie a queste tecnologie i siti e le app ricordano azioni e preferenze (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando alla successiva visita.

Queste tecnologie sono utilizzate per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un servizio e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito per finalità statistiche o pubblicitarie.

Vi sono infatti diversi tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero persistere sul tuo dispositivo per diversi periodi di tempo: i cosiddetti cookie di sessione, che sono automaticamente cancellati quando chiudi il browser; e i cosiddetti cookie persistenti, che rimangono sul tuo dispositivo fino ad un tempo prestabilito.

In linea con la Normativa Applicabile, il Suo preventivo consenso per l’uso dei cookie non è sempre richiesto. In particolare, tale consenso non è richiesto per i “cookie tecnici”, es. quelli usati per il solo scopo di trasportare una comunicazione attraverso una rete di comunicazione elettronica, o strettamente necessari per fornire un servizio espressamente richiesto dall’utente. In altre parole, i cookie che sono indispensabili l’operatività di un sito.

Il Suo preventivo consenso è invece richiesto per i cookie “analitici” non anonimizzati e per cookie di profilazione, es. quelli che forniscono analisi statistiche sull’utilizzo di un sito web o che creano profili di utenti per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hanno espresso durante la navigazione.

  1. QUALI TIPI DI COOKIE UTILIZZA IL SITO

Cookies tecnici

Sono i cookies utilizzati al fine di garantire la navigazione e quindi la trasmissione telematica dei dati sulla rete o strettamente necessari alla fornitura dei servizi forniti dal Sito. Tali cookies sono solitamente temporanei, cd. "cookies di sessione", e sono rilasciati dal Sito sul computer dell’utente durante la navigazione, ma vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione stessa. Ciò significa che quando l’utente chiude il suo browser i cookies vengono cancellati automaticamente e scompaiono, senza rimanere memorizzati sul computer. Sono formati da numeri casuali generati dal server e servono a consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

Tali cookies non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito (ex art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Cookies di profilazione

Il CIPNES Gallura non utilizza cookies di profilazione o altri strumenti di profilazione dell'utente in questo Sito (ad es. spyware). Tuttavia il sito contiene plugin di terze parti che possono utilizzare cookies per scopi differenti da quelli di questo stesso consorzio (vedi ad esempio tutte le sezioni in cui sono stati inseriti degli strumenti di Google per aumentare le funzionalità del sito). In tal caso, si rimanda il visitatore alle cookies policies e privacy policies del produttore (in particolare vedi quelle applicate da Google su ww.google.com).

2.1 Informazioni sui cookies rilasciati dal Sito

In merito ai cookies utilizzati nel Sito forniamo le seguenti informazioni:

1) Il nome di dominio dal quale il server del Sito trasmette i cookies è: www.cipnes.eu

2) Finalità della raccolta: i cookies sono utilizzati ai fini di (i) consentire una navigazione più facile e veloce all'interno del Sito od effettuare analisi/verifiche statistiche ed anonime sull’utilizzo del sito (cookie tecnici).

3) Dati raccolti: sono memorizzate le seguenti informazioni: gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Sotto un profilo tecnico nei cookies sono contenute le seguenti informazioni: un ID numerico che identifica in modo univoco CIPNES e un ID numerico che identifica l’utente (che effettua la navigazione all’interno del Sito), entrambi memorizzati all'interno del nostro data base; un ID alfanumerico di sessione pseudo-casuale automaticamente cancellato dal browser alla sua chiusura (cookie di sessione).

4) Validità dei cookies: il Sito utilizza cookies di sessione (ovvero cookies che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser).

5) Necessità di accettazione dei cookies: l’accettazione dei cookies non è obbligatoria ma la loro disattivazione, sebbene consenta la navigazione all’interno del Sito, potrebbe non rendere possibile il rilascio di alcuni contenuti e funzionalità del Sito.

6) Comunicazione dei dati: le informazioni raccolte tramite i cookies sono riservate e non sono comunicate a terzi.

 2.2 Cookies di terze parti

Il Sito utilizza c.d. “cookies di terze parti” (in particolare Google Analytics e cookies di Social Network), ovvero cookies che sono rilasciati e gestiti da parte di soggetti diversi da CIPNES, per finalità proprie di tali soggetti.

Al fine di consentirle di effettuare una scelta libera ed informata le riportiamo di seguito indicazione in merito (i) alla tipologia e identificativo dei cookies, (ii) alle caratteristiche e finalità dei cookies, nonché il link all’informativa dettagliata relativa a tali cookies rilasciati da terze parti:

Soggetto che rilascia i cookies: Google

Finalità del cookies: Google Analytics: si tratta di cookies che, registrando la navigazione dell’utente con oscuramento dell’IP, consentono di ricevere analisi dettagliate in merito alla navigazione degli utenti nel sito.

Link all’informativa ed ai moduli di consenso: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Strumento per disabilitare google analytics sul proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Dove è possibile trovare maggiori informazioni sui cookie?

Garante Privacy approfondisci:    

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Design by: www.diablodesign.eu

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
cookie policy Ok